1. Coupez un chapeau à chaque tomate. Évidez-les (creusez). Pressez-les légèrement. Laissez-les égoutter sur une grille à l'envers.
2. Faites tremper (imbiber d'un liquide) le pain de mie dans le lait.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) le rosbif et le jambon avec les échalotes le persil, l'estragon et 3 feuilles de menthe.
4. Malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) ce hachis à la main avec le pain de mie pressé et émietté, l'œuf et une c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
5. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les tomates.
6. Cuisez-les dans une sauteuse (une casserole plate) avec le reste d'huile et un brin de menthe à feu moyen. Retournez-les 2 fois au cours de la cuisson avec précaution.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 76 g | 18 % |
Lipides | 28 g | 112 g | 60 % |
Protides | 22 g | 86 g | 20 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 105 mg | 421 mg | 26.2 mg/100 g |
Sodium | 482 mg | 1928 mg | 119.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1.3 g/100 g |