1. Trempez (imbibez d'un liquide) la mie de pain dans du lait.
2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) la chair à saucisse avec deux jaunes d'œufs, la mie de pain essorée (débarrasée d'un liquide) et une échalote hachée (coupée en petits morceaux). Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre.
3. Videz les tomates et gardez-en l'intérieur.
4. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les tomates avec votre préparation de hachis. Placez-y le couvercle, arrosez (c'est verser un liquide) avec de l'huile et faites cuire au four à 180°C durant 20 min.
5. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'ail et l'échalote hachés dans un peu d'huile. Ajoutez-y les poivrons coupés en fines lanières et l'intérieur des tomates que vous avez réservé (laissé en attente).
6. Faites cuire et réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) 25 min dans un poêlon couvert. Rectifiez l'assaisonnement.
7. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les tomates cuites sur le plat de service. Entourez-les de sauce et garnissez avec un peu de persil haché.
Ce plat s'accompagnera de pommes de terre vapeur, de riz blanc ou de pâtes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 115 g | 17 % |
Lipides | 33 g | 196 g | 67 % |
Protides | 16 g | 97 g | 14 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 179 mg | 1073 mg | 62.6 mg/100 g |
Sodium | 961 mg | 5764 mg | 336.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 64 g | 3.7 g/100 g |