1. Lavez les salsifis, grattez-les, coupez-les en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) de 3 centimètres, lavez-les de nouveau puis faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 20 minutes environ, égouttez-les, laissez-les refroidir.
2. Procédez de la même façon si vous utilisez des crosnes.
3. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
4. Préparez la sauce : mettez dans un bol la moutarde, le sel et le poivre et délayez-les (c'est dissoudre dans du liquide) soigneusement avec le vinaigre, ajoutez l'huile lentement en continuant à délayer. Mettez cette sauce de côté.
5. Coupez en morceaux assez petits le jambon cru fumé, les restes de poulet rôti, la langue écarlate et les œufs durs. Dans un saladier, mettez les salsifis (ou les crosnes) puis la viande coupée en morceaux, enfin la sauce. Mélangez en faisant attention à ne pas écraser les salsifis.
6. Un peu avant de servir, saupoudrez la salade de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 111 g | 21 % |
Lipides | 18 g | 109 g | 47 % |
Protides | 26 g | 156 g | 30 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 150 mg | 899 mg | 67.3 mg/100 g |
Sodium | 802 mg | 4809 mg | 360 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 16 g | 1.2 g/100 g |