1. Couper le lard en tranches fines
2. Chemiser (c'est garnir les parois d'un moule) un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) avec le lard, faire chevaucher un peu pour que le fond soit bien couvert, laisser dépasser le lard.
3. Chauffez le four à 210°C.
4. Poser une couche de pommes de terre, poivre, un peu d'emmental râpé, un peu de laurier en poudre et recommencer jusqu'à épuisement.
5. Recouvrir de lard fumé pour que tour soit bien emballé. Couvrez de bouillon (le liquide de cuisson), salez si le bouillon n'est pas salé.
6. Cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) 40 à 45 min à 210°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 153 g | 13 % |
Lipides | 52 g | 309 g | 60 % |
Protides | 49 g | 293 g | 25 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 145 mg | 868 mg | 54.3 mg/100 g |
Sodium | 2418 mg | 14508 mg | 906.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 117 g | 7.3 g/100 g |