1. Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) de 10 cm. Fendez-les dans la longueur sans les séparer complètement. Retirez le cœur des poireaux, hachez-le (coupez en petits morceaux) finement.
2. Faites précuire les tronçons de poireaux durant 5 minutes à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
3. Hachez finement les blancs de poulet et mélangez-les au hachis de poireaux.
4. Faites tremper (imbiber d'un liquide) le pain de mie dans le lait et écrasez-le.
5. Mélangez le poulet et le poireau hachés avec la mie de pain, le blanc d'œuf et le persil ciselé (coupé avec des ciseaux). Ajoutez sel, poivre et muscade râpée.
6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les tronçons de poireaux de cette préparation et ficelez-les (attachez avec une ficelle de cuisine) pour les tenir.
7. Diluez la tablette de bouillon (le liquide de cuisson) de volaille dans 40 cl d'eau bouillante.
8. Mettez les poireaux farcis à revenir dans le beurre dans une cocotte (une casserole sans manche). Versez le bouillon, couvrez et laissez cuire durant 1/2 heure. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 50 g | 28 % |
Lipides | 14 g | 28 g | 36 % |
Protides | 31 g | 62 g | 35 % |
Fibres | 4 g | 7 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 90 mg | 180 mg | 29.1 mg/100 g |
Sodium | 1446 mg | 2891 mg | 467 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 13 g | 2.2 g/100 g |