1. Nettoyez les poireaux (pas trop gros) en retirant la plus grande partie du vert.
2. Faites cuire les légumes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) (20 à 30 min selon leur grosseur).
3. D'autre part, faites durcir les œufs 10 min, écalez-les (c'est enlever la coquille) et écrasez-les à la fourchette.
4. Faites fondre le beurre.
5. Pour servir, égouttez soigneusement les poireaux, dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le plat de service.
6. Recouvrez les poireaux d'œufs hachés (coupés en petits morceaux), arrosez (c'est verser un liquide) de beurre fondu et saupoudrez de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 191 g | 37 % |
Lipides | 29 g | 115 g | 51 % |
Protides | 13 g | 53 g | 10 % |
Fibres | 12 g | 47 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 308 mg | 1230 mg | 43.3 mg/100 g |
Sodium | 161 mg | 643 mg | 22.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 2.1 g/100 g |