1. Prélevez la laitance des harengs, pétrissez-la (c'est malaxer) avec le persil, l'estragon et les oignons hachés (coupés en petits morceaux) ainsi que la moutarde, sel et poivre.
2. Préchauffez le four à 240°C.
3. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les harengs avec cette préparation et rangez-les dans un plat beurré avec la moitié du beurre.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin rouge, parsemez du reste de beurre, ajoutez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et faites cuire au four, 30 min à 240°C.
5. A mi-cuisson, saupoudrez de chapelure.
6. Vous pouvez faire cuire à moitié les pommes de terre durant 10 min, les couper en rondelles et les mettre dans le fond du plat. Elles achèveront leur cuisson avec le poisson.
Servez avec des pommes de terre vapeur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 115 g | 20 % |
Lipides | 31 g | 125 g | 49 % |
Protides | 44 g | 175 g | 30 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 162 mg | 646 mg | 40.2 mg/100 g |
Sodium | 287 mg | 1148 mg | 71.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 45 g | 2.8 g/100 g |