1. Nettoyez les poireaux en ne conservant que les blancs. Coupez-les en petits morceaux, faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 5 min à l'eau bouillante salée.
2. Égouttez-les en pressant bien, mettez-les dans une casserole avec 50 g de beurre et laissez cuire 15 min à petit feu. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) (eau et cube) amenez à ébullition, joignez un peu de noix muscade râpée.
3. Préchauffez le four à 225°C.
4. Dans un plat beurré avec le reste de beurre et allant au four, mettez les maquereaux salés, poivrés et saupoudrés de safran.
5. Versez par-dessus les poireaux et leur cuisson, parsemez de parcelles de beurre et faites cuire 25 min au four à 225°C. Servez dans le plat de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 8 % |
Lipides | 30 g | 121 g | 68 % |
Protides | 22 g | 88 g | 22 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 103 mg | 413 mg | 42.5 mg/100 g |
Sodium | 168 mg | 672 mg | 69.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 51 g | 5.2 g/100 g |