1. Faites fondre dans l'huile les oignons et les champignons de couche émincés (coupés en tranches minces).
2. Versez les oignons dans un plat à four huilé.
3. Chauffez le four à 200°C.
4. Posez par-dessus la lotte de 800 g dépouillée (c'est enlever la peau) (on peut l'ébouillanter (tremper ou arroser d'eau bouillante) pour retirer facilement la peau).
5. Salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) du vin blanc sec et du jus de citron. Joignez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), parsemez de beurre.
6. Faites cuire 15 à 20 min au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 55 g | 19 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 49 % |
Protides | 22 g | 86 g | 30 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 48 mg | 192 mg | 14.5 mg/100 g |
Sodium | 29 mg | 115 mg | 8.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 1.3 g/100 g |