1. Passez les tranches de cabillaud dans la farine, salez, poivrez, faites dorer à la poêle dans 40 g de beurre. Rangez-les dans un plat à gratin.
2. A leur place, faites dorer les oignons émincés (coupés en tranches minces).
3. Chauffez le four à 200°C.
4. Recouvrez le poisson de rondelles de citron, de persil haché (coupé en petits morceaux) et des oignons.
5. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc sec, saupoudrez de chapelure, parsemez de beurre.
6. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 15 min au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 56 g | 16 % |
Lipides | 16 g | 63 g | 42 % |
Protides | 35 g | 139 g | 41 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 117 mg | 467 mg | 41.4 mg/100 g |
Sodium | 128 mg | 512 mg | 45.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 3.3 g/100 g |