1. Cuire le quinoa à l'eau bouillante pendant 15 min.
2. Éplucher le pâtisson et le couper en gros dés (de forme cubique).
3. Chauffer le four à 240°C.
4. Mélanger les dés de pâtisson au quinoa cuit avec le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et l'ail écrasé, du sel et du poivre.
5. Mettre le tout dans un papier sulfurisé (du papier cuisson) assez grand pour faire une papillote, répartir le beurre et poser les filets de merlan ou autre poisson blanc dessus. Fermer la papillote.
6. Cuire au four à 240°C pendant 50 min.
7. Hacher (couper en petits morceaux) les amandes et les faire griller à feu doux.
8. Mélanger la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux), le persil haché, le jus de citron et l'huile d'olive.
9. Sortir la papillote, arroser (c'est verser un liquide) avec les herbes et saupoudrer les amandes et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 55 g | 36 % |
Lipides | 30 g | 30 g | 45 % |
Protides | 27 g | 27 g | 18 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 80 mg | 80 mg | 19.7 mg/100 g |
Sodium | 1118 mg | 1118 mg | 275.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 8 g | 1.9 g/100 g |