1. Faites cuire les pâtissons 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Épluchez-les et coupez-les en petits morceaux.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min la viande de bœuf hachée (coupée en petits morceaux) dans l'huile de coco avec l'oignon et l'ail hachés.
3. Ajoutez sel, poivre de Cayenne et la sauce tomate (du genre sauce tomate à l'italienne), faites cuire durant 1/2 heure.
4. Ajoutez le pâtisson à la viande ainsi que la coriandre hachée et faites cuire encore 10 min.
5. Servez avec le gruyère râpé.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 203 g | 33 % |
Lipides | 28 g | 111 g | 41 % |
Protides | 38 g | 153 g | 25 % |
Fibres | 6 g | 26 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 97 mg | 386 mg | 18.7 mg/100 g |
Sodium | 509 mg | 2037 mg | 98.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 2.9 g/100 g |