1. Cuire le pâtisson de 20 à 30 min dans de l'eau. Éplucher et couper en gros dés (de forme cubique).
2. Décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans d'huile de coco pendant 10 min.
4. Ajouter le céleri branche émincé (coupé en tranches minces), le poivron coupé en dés, l'ail écrasé, les tiges d'oignons verts ciselées (coupées avec des ciseaux), le poivre de Cayenne, du sel, le fumet de poisson en poudre et cuire 15 min.
5. Incorporer (mêler intimement) le pâtisson aux légumes et cuire environ 10 minutes de plus.
6. Mettre les crevettes et chauffer quelques minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 77 g | 77 g | 53 % |
Lipides | 18 g | 18 g | 28 % |
Protides | 26 g | 26 g | 18 % |
Fibres | 10 g | 10 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 128 mg | 128 mg | 18.3 mg/100 g |
Sodium | 2079 mg | 2079 mg | 297 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 14 g | 1.9 g/100 g |