1. Préparez le hachis d'agneau avec sel, poivre, oignons hachés (coupés en petits morceaux) et coriandre hachée.
2. Farcissez-en (c'est remplir de la préparation) les feuilles de vigne.
3. Rangez les dolmas dans une casserole, ajoutez du bouillon (le liquide de cuisson) à hauteur, le thym le laurier faites cuire durant 1/2 heure à 220°C.
4. Mouiller (c'est ajouter un liquide) le couscous avec du bouillon, laisser gonfler 30 min.
5. Faites-le cuire à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) ou au micro-onde.
6. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les dolmas sur un plat et servez avec le couscous garni de raisins.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 184 g | 28 % |
Lipides | 30 g | 121 g | 42 % |
Protides | 46 g | 182 g | 28 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 146 mg | 582 mg | 29 mg/100 g |
Sodium | 953 mg | 3811 mg | 189.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 49 g | 2.5 g/100 g |