1. Chauffez le four à 200°C.
2. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte de la pâte brisée et faites cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 10 min à 200°C.
3. Blanchissez les épinards à l'eau bouillante, égouttez-les et hachez-les (coupez en petits morceaux).
4. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) au beurre les oignons et le lard haché.
5. Hors du feu ajoutez les épinards, la farine, les jaunes d'œufs, la crème fraîche, du sel, du poivre, la muscade et la marjolaine.
6. Versez sur la tarte.
7. Mettez 40 minutes au four à 180°C. Servez chaud ou froid.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 155 g | 20 % |
Lipides | 36 g | 214 g | 63 % |
Protides | 21 g | 127 g | 16 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 7527 mg | 45161 mg | 2971.1 mg/100 g |
Sodium | 1048 mg | 6289 mg | 413.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 67 g | 4.4 g/100 g |