1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la viande de bœuf hachée (coupée en petits morceaux) dans l'huile de coco.
2. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les épinards 5 minutes dans une grande marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) d'eau, sortez-les et pressez-les en boulettes avec la main pour bien les sécher.
3. Hachez les épinards avec un couteau. Ajoutez l'ail pressé, le poivre, la muscade, du sel.
4. Émiettez la feta et ajoutez-la au mélange, versez la crème (gardez-en une bonne cuillère pour la fin).
5. Étalez la première pâte feuilletée au fond d'une tourtière. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) la moutarde sur le fond de tarte.
6. Répartissez la viande hachée, salez, poivrez et ajoutez les amandes en poudre. Recouvrez du mélange aux épinards.
7. Chauffez le four à 180°C.
8. Étalez sur le tout ka deuxième pâte feuilletée et joignez-la à la première sur les bords. Faites une cheminée (un tube fait avec du papier cuisson enfilé dans le trou pratiqué dans le couvercle) au centre.
9. Badigeonnez d'un peu de crème liquide.
10. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) dans le bas du four, à 180"C pour 40 à 45 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 226 g | 19 % |
Lipides | 62 g | 370 g | 69 % |
Protides | 22 g | 132 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 112 mg | 673 mg | 44.4 mg/100 g |
Sodium | 918 mg | 5509 mg | 363.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 37 g | 223 g | 14.7 g/100 g |