1. Faites cuire le riz selon la recette de base (15 à 20 min).
2. Quand il est cuit mélangez-y la moitié du beurre (ou de l'huile) et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
3. D'autre part, préparez les épinards en les laissant bouillir 5 min dans un peu d'eau, égouttez-les. Hachez-les (coupez en petits morceaux) et incorporez-y (mêlez intimement) le Tamari, du sel et le restant du beurre.
4. Mettez une couche de riz dans un plat allongé (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) et assez profond, ensuite une couche d'épinards et garnissez avec les œufs durs coupés en deux.
5. Terminez par une légère couche de sauce béchamel.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 230 g | 45 % |
Lipides | 23 g | 91 g | 39 % |
Protides | 19 g | 77 g | 15 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 294 mg | 1177 mg | 56.9 mg/100 g |
Sodium | 685 mg | 2740 mg | 132.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 2.1 g/100 g |