1. Lavez les épinards, faites-les cuire 10 min avec très peu d'eau salée. Une fois cuits, égouttez-les et réduisez-les en purée.
2. Épluchez les oignons, le gingembre, hachez (coupez en petits morceaux) le tout très fin.
3. Coupez le panir égoutté en cubes que vous faites frire (c'est cuire dans un corps gras) 5 min dans l'huile très chaude, dans une sauteuse (une casserole plate).
4. Retirez-les et trempez-les (imbibez d'un liquide) immédiatement dans du petit-lait mis de côté à cet effet.
5. Dans la même huile, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons, le gingembre râpé, ajoutez le curcuma, la coriandre en poudre, le cumin, sel, poivre ou du piment et laissez brunir le mélange, en ajoutant au besoin très peu d'eau pour qu'il ne brûle pas.
6. Ajoutez la purée d'épinards. Si elle est très sèche, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec 1 verre ou 1 tasse d'eau : attention, elle ne doit être ni trop épaisse ni trop liquide. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) une dizaine de minutes à feu doux.
7. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez en dernier lieu les cubes de panir frits.
8. Servez très chaud avec du riz ou une céréale ou bien accompagné de crêpes voir la recette "pâte à crêpes".
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à crêpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 92 g | 26 % |
Lipides | 22 g | 89 g | 58 % |
Protides | 13 g | 53 g | 15 % |
Fibres | 9 g | 36 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 202 mg | 807 mg | 39.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |