1. Versez le jus de citron dans le lait bouillant. Dès que le fromage se sépare du petit lait, retirez du feu et laissez reposer 10 minutes.
2. Déposez le fromage dans un carré de mousseline (tissu léger et translucide), passez-le sous un jet d'eau froide durant 5 à 10 secondes puis laissez égoutter 10 minutes.
3. Retirez le fromage de la mousseline et attendez qu'il soit tiède pour le briser en petits morceaux d'environ 2 cm.
4. Coupez chacune des tomates en 8.
5. Lorsque le ghi est fondu et que les graines de cumin sont brunes, ajoutez les morceaux de tomates. Faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) jusqu'à ce que peau et pulpe se séparent, tout en veillant à ce que les quartiers restent entiers.
6. Mélangez-les doucement avec les morceaux de fromage, saupoudrez de curcuma, salez et mettez à cuire pendant une minute.
7. Après avoir retiré le mélange du feu, versez-le dans la crème fraîche et saupoudrez de poivre noir écrasé, remuez doucement et servez chaud, garni de coriandre hachée (coupée en petits morceaux) (ou du persil).
Ce plat riche en protéines est délicieux servi avec des puris au petit déjeuner ou lors d'un repas léger.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 230 g | 20 % |
Lipides | 43 g | 340 g | 67 % |
Protides | 18 g | 147 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 129 mg | 1029 mg | 19.8 mg/100 g |
Sodium | 413 mg | 3304 mg | 63.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 186 g | 3.6 g/100 g |