1. Versez le jus de citron dans le lait bouillant.
2. Dès que le fromage se sépare du petit lait, retirez du feu et laissez reposer 10 minutes.
3. Disposez le fromage dans un carré de mousseline (tissu léger et translucide), passez-le sous un jet d'eau froide durant 5 à 10 secondes puis laissez égoutter 10 minutes.
4. Retirez le fromage de la mousseline et attendez qu'il toit tiède pour le briser en petits morceaux d'environ 2 cm.
5. Lorsque le ghi est fondu et que les graines de cumin sont brunes, ajoutez les morceaux de tomates. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) jusqu'à ce que peau et pulpe se séparent tout en veillant à ce que les quartiers restent entiers.
6. Mélangez doucement avec les morceaux de fromage, saupoudrez de curcuma, salez et mettez à cuire pendant une minute.
7. Après avoir retiré le mélange du feu, versez-le dans la crème fraîche et saupoudrez de grains de poivre noir écrasés, remuez doucement et servez chaud, garni de coriandre hachée (coupée en petits morceaux) ou de persil.
Ce plat est délicieux servi avec des puris.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 187 g | 18 % |
Lipides | 77 g | 308 g | 69 % |
Protides | 29 g | 114 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 232 mg | 927 mg | 22.2 mg/100 g |
Sodium | 725 mg | 2900 mg | 69.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 42 g | 167 g | 4 g/100 g |
dodo, le 15/09/2015 à 12:59 | Vraiment extra ! | ||