1. Faites cuire à l'eau bouillante (c'est plonger dans l'eau bouillante et laisser cuire à feu vif) le contenu du paquet d'épinards surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement), 10 min environ.
2. Égouttez-les, mettez-les sur feu doux pour les dessécher (c'est faire perdre de l'humidité) 5 min.
3. Ajoutez la crème fraîche, 50 g de gruyère râpé, le jambon cuit en dés (de forme cubique), sel, poivre et noix muscade.
4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) cette préparation sur les tranches de pain.
5. Saupoudrez de 3 c. à soupe de gruyère râpé et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 103 g | 40 % |
Lipides | 18 g | 35 g | 30 % |
Protides | 38 g | 75 g | 29 % |
Fibres | 9 g | 17 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 99 mg | 197 mg | 28.4 mg/100 g |
Sodium | 1651 mg | 3301 mg | 475.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 18 g | 2.6 g/100 g |