1. Faites précuire le fond de tarte en pâte brisée 10 min à 200°C.
2. Jetez les épinards 3 min dans de l'eau bouillante, égouttez-les en pressant bien.
3. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs avec la crème, le gruyère ou du parmesan râpé, l'ail râpé et l'assaisonnement (sel, poivre, noix de muscade). Joignez le jambon haché menu (coupé en petits morceaux) et les épinards.
4. Étalez cette garniture sur le fond de tarte et faites cuire durant 1/2 heure environ à four chaud (180°-200°C).
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 113 g | 19 % |
Lipides | 31 g | 156 g | 61 % |
Protides | 20 g | 102 g | 18 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 8181 mg | 40907 mg | 3987 mg/100 g |
Sodium | 1001 mg | 5003 mg | 487.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 62 g | 6 g/100 g |