1. Cuire les épinards avec un peu d'eau 10 min.
2. Après avoir bien égoutté et haché (coupé en petits morceaux) grossièrement les épinards, faites-les sécher dans une casserole sur un feu doux en remuant de temps en temps durant 5 min.
3. Mélangez-les avec le jambon mouliné fin, la farine, les œufs, le beurre, le sel le poivre et la noix de muscade.
4. Faites cuire cette préparation durant 5 minutes à feu très doux.
5. Après complet refroidissement, prenez la pâte par grosses cuillerées, déposez-la dans l'huile chaude, aplatissez en croquette.
6. Faites cuire 5 min de chaque côté.
7. Servez avec de la sauce béarnaise chaude.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 77 g | 14 % |
Lipides | 40 g | 158 g | 66 % |
Protides | 25 g | 99 g | 18 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 288 mg | 1153 mg | 84 mg/100 g |
Sodium | 750 mg | 3000 mg | 218.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 4.4 g/100 g |