1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les raisins de Smyrne deux heures dans le lait.
2. Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 25 min et passez-les au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
3. Ajoutez à la purée les jaunes d'œufs, le jambon cuit coupé finement et les raisins. Poivrez. Mélangez bien.
4. Formez des petites croquettes, passez-les dans la farine.
5. Faites-les dorer dans une poêle huilée bien chaude.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 143 g | 46 % |
Lipides | 13 g | 51 g | 37 % |
Protides | 12 g | 48 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 219 mg | 874 mg | 113.4 mg/100 g |
Sodium | 359 mg | 1435 mg | 186.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 1.1 g/100 g |