1. Coupez le céleri-rave en tranches de 1 cm d'épaisseur. Laissez-les cuire dans de l'eau bouillante salée 1/2 heure. Égouttez et détaillez (coupez en morceaux) en petits dés (de forme cubique).
2. Coupez également les restes de mouton, dont vous aurez retiré graisse et nerfs (épaule ou gigot) en petits dés.
3. Préparez un bol de sauce béchamel à laquelle vous ajouterez deux jaunes d'œufs. Mélangez-y céleri et viande. Saleez, poivrez. Versez dans un plat creux et laissez refroidir.
4. Préparez des petites c. à soupe de votre préparation. Passez dans le blanc d'œuf puis dans la chapelure.
5. Plongez les croquettes dans l'huile de friture fumante et après quelques minutes, lorsque les croquettes sont bien dorées, retirez-les.
6. Servez avec une sauce tomate.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 133 g | 37 % |
Lipides | 12 g | 49 g | 31 % |
Protides | 27 g | 109 g | 30 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 194 mg | 775 mg | 43 mg/100 g |
Sodium | 509 mg | 2034 mg | 112.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 20 g | 1.1 g/100 g |
dodo, le 16/12/2011 à 13:56 | C'est tout aussi bon sans paner les croquettes. | ||