1. Coupez en deux les côtes de porc dans le sens de l'épaisseur en les laissant attachées du coté du manche.
2. Trempez (imbibez d'un liquide) le pain rassis dans le lait.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans 1 c. à soupe d'huile les oignons et le céleri hachés (coupés en petits morceaux). Laissez cuire à petit feu avec couvercle.
4. La cuisson terminée, ajoutez-y la mie de pain essorée (débarrasée d'un liquide), les œufs, les épices, le sel et le poivre. Mettez sur feu doux en mélangeant quelques minutes.
5. Fourrez (c'est introduire dans la préparation) les côtes avec cette préparation et refermez les côtes en les maintenant avec des petites baguettes de bois.
6. Mélangez la Maïzena avec le sel de céleri et le paprika (vous pouvez aussi ajouter un peu de muscade si vous aimez) et passez les côtes dans ce mélange des deux côtés.
7. Faites dorer les côtes dans l'huile dans une poêle, retournez-les et prolongez la cuisson une dizaine de minutes avec couvercle.
8. Au moment de servir, arrosez (c'est verser un liquide) avec le rhum ou de calvados chaud et flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 39 g | 10 % |
Lipides | 23 g | 91 g | 54 % |
Protides | 33 g | 131 g | 34 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 196 mg | 783 mg | 107.1 mg/100 g |
Sodium | 148 mg | 591 mg | 80.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 18 g | 2.5 g/100 g |