1. Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, évidez-les (creusez).
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile l'oignon haché (coupé en petits morceaux).
3. Ajoutez le thon égoutté, le riz cuit, la chair hachée des courgettes, le persil haché, sel et poivre.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Remplissez les courgettes de cette farce (une préparation pour remplir un aliment).
6. Mettez les courgettes dans un plat à four, nappez-les (recouvrez) de sauce tomate Faites cuire 30 à 40 min à couvert, au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 103 g | 40 % |
Lipides | 9 g | 34 g | 30 % |
Protides | 19 g | 74 g | 29 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 35 mg | 140 mg | 7.5 mg/100 g |
Sodium | 354 mg | 1417 mg | 76 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |