1. Taillez (découpez) la courgette et l'aubergine en tranches.
2. Coupez les tomates en quatre et hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon et l'ail.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) ce hachis oignon-ail dans de l'huile. Ajoutez la courgette, l'aubergine, les tomates et le poivron ciselé (coupé avec des ciseaux). Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre et ajoutez le thym et le laurier. Laissez cuire doucement 25 min.
4. Assaisonnez les tranches de thon et passez-les dans la farine.
5. Faites-les cuire en les poêlant à l'huile 15 min.
6. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les tranches de thon sur le plat de service.
7. Garnissez-les avec la préparation et décorez avec des tranches de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 82 g | 15 % |
Lipides | 20 g | 80 g | 34 % |
Protides | 64 g | 254 g | 49 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 98 mg | 392 mg | 17.6 mg/100 g |
Sodium | 633 mg | 2530 mg | 113.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 0.6 g/100 g |
Marina.S, le 31/03/2019 à 00:25 | C'est très bon on dirait de la ratatouille. Je n'ai pas poêlé le thon mais je l'ai fais cuire 15/20min sur les légumes, il était bon mais sec. | ||