1. Cuire les aubergines 10 min à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) ou 20 min au four, en papillote.
2. Dans une sauteuse (une casserole plate), faire dorer à l'huile lae filet de dinde coupé en dés (de forme cubique) et les oignons émincés (coupés en tranches minces) durant 5 min.
3. Ajouter l'ail écrasé, les tomates coupées en dés, les aubergines, sel, poivre. Cuire 5 min.
4. Hors du feu, ajouter les herbes (persil, basilic) ciselées (coupées avec des ciseaux) juste avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 46 g | 15 % |
Lipides | 10 g | 40 g | 30 % |
Protides | 39 g | 156 g | 53 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 95 mg | 380 mg | 32 mg/100 g |
Sodium | 613 mg | 2452 mg | 206.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 0.9 g/100 g |