1. Faites blanchir les courgettes dans de l'eau bouillante salée quelques minutes (elles doivent rester fermes).
2. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
3. Avec une petite cuillère, enlevez une partie de la pulpe, de manière à ménager un assez large sillon dans la courgette.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Mélangez bien dans un saladier cette pulpe que vous avez ôtée avec l'ail et le persil coupés fins, la brousse, l'œuf battu, le sel et le poivre.
6. Avec cette farce (une préparation pour remplir un aliment), remplissez les courgettes et saupoudrez-les de chapelure.
7. Huilez un plat allant au four, disposez les courgettes à l'intérieur. Mettez dessus l'huile qui vous reste et faites cuire au four à 180°C 3/4 d'heure environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 89 g | 26 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 55 % |
Protides | 15 g | 58 g | 17 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 93 mg | 373 mg | 16.6 mg/100 g |
Sodium | 586 mg | 2342 mg | 104.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.4 g/100 g |