1. Dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) la palette si nécessaire.
2. Mettre environ 4 litres d'eau dans une casserole haute, y plonger le lard salé, la poitrine fumée, la palette fumée, ajouter les assaisonnements (thym, laurier, ail, oignon piqué (introduire dans l'aliment) des clous de girofle, sel, poivre), laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 3/4 heure.
3. Épluchez les navets, le chou et le chou-rave (coupez-le en deux), ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine) les poireaux, épluchez les carottes coupes-les en 2, épluchez les pommes de terre.
4. Ajouter les légumes, les Saucisses de Morteau. Laissez-cuire 35 à 40 minutes.
5. Égoutter les légumes, les mettre au centre d'un plat creux, couper les viandes et les disposer tout autour. Servir très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 349 g | 14 % |
Lipides | 79 g | 634 g | 59 % |
Protides | 76 g | 606 g | 25 % |
Fibres | 11 g | 88 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 211 mg | 1690 mg | 24.8 mg/100 g |
Sodium | 3395 mg | 27162 mg | 398.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 24 g | 193 g | 2.8 g/100 g |