1. Couper le trognon en creusant un peu pour évider (creuser) la partie dure.
2. Blanchir le chou 5 minutes. Retirer et égoutter.
3. Mélanger le porc, le veau, ajouter l'œuf entier, les herbes de Provence, sel et poivre.
4. Écarter les feuilles, ôter le cœur et farcir (c'est remplir de la préparation) le chou.
5. Le reconstituer et ficeler (attacher avec une ficelle de cuisine) la boule de chou.
6. Préchauffer le four à 200°C.
7. Dans une cocotte (une casserole sans manche), mettre la carotte et l'oignon taillés (découpés) en cubes et le cœur du chou coupé en quatre, l'ail écrasé, le cube de bouillon et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
8. Y poser délicatement le chou.
9. Verser le vin blanc et 1 verre d'eau.
10. Cuire au four à 200°C durant 1 heure 30 environ.
11. Servir avec les légumes de la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 85 g | 14 % |
Lipides | 26 g | 155 g | 59 % |
Protides | 25 g | 150 g | 25 % |
Fibres | 7 g | 42 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 139 mg | 836 mg | 40.4 mg/100 g |
Sodium | 450 mg | 2699 mg | 130.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 28 g | 1.4 g/100 g |