1. Chauffez le four à 200°C.
2. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte de 23 cm de diamètre environ avec la pâte brisée. Faites-la cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 10 min à 200°C.
3. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) au beurre les champignons de couche émincés (coupés en tranches minces) et les échalotes hachées (coupées en petits morceaux).
4. Ajoutez les dés (de forme cubique) de jambon cuit, salez, poivrez et mélangez le tout à la sauce béchamel épaisse additionnée du jaune d'œuf.
5. Garnissez la tarte de la préparation.
6. Faites cuire durant 1/2 heure au four à 200°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 159 g | 31 % |
Lipides | 29 g | 115 g | 51 % |
Protides | 21 g | 82 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 10289 mg | 41157 mg | 3263.8 mg/100 g |
Sodium | 1297 mg | 5186 mg | 411.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 34 g | 2.7 g/100 g |