1. Nettoyez les champignons, faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) dans la moitié de la matière grasse. Laissez cuire une dizaine de minutes, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc et liez (c'est épaissir) à la crème.
2. D'autre part, faites cuire les œufs au plat dans le reste du beurre (3 min environ), salez et poivrez.
3. Servez les œufs garnis de champignons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 30 g | 10 % |
Lipides | 22 g | 86 g | 68 % |
Protides | 14 g | 56 g | 20 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 297 mg | 1187 mg | 101.5 mg/100 g |
Sodium | 100 mg | 400 mg | 34.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 45 g | 3.8 g/100 g |