1. Chauffez le four à 200°C.
2. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte de la pâte brisée et faites cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 10 min à 200°C.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) au beurre les champignons émincés (coupés en tranches minces) avec sel, poivre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de safran.
4. Mélangez-les avec les crevettes puis avec la sauce béchamel et le gruyère râpé.
5. Versez le tout dans le fond de tarte et faites cuire durant 1/2 heure au four à 200°C.
6. Faites cuire les œufs 12 min à l'eau bouillante.
7. Servez chaud, garni de rondelles d'œufs durs.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 183 g | 27 % |
Lipides | 26 g | 157 g | 53 % |
Protides | 21 g | 126 g | 19 % |
Fibres | 2 g | 11 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 8978 mg | 53867 mg | 3368.8 mg/100 g |
Sodium | 877 mg | 5264 mg | 329.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 51 g | 3.2 g/100 g |