1. Salez et poivrez l'intérieur des truites.
2. Mettez une branche d'estragon dans chaque poisson.
3. Faites étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) au beurre les champignons en lamelles (fines tranches) et les échalotes hachées (coupées en petits morceaux).
4. Joignez les tomates, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), laissez cuire 15 min.
5. Chauffez le four à 180°C.
6. Nappez (recouvrez) les truites de cette préparation.
7. Faites cuire 20 min au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 36 g | 11 % |
Lipides | 17 g | 68 g | 49 % |
Protides | 31 g | 122 g | 39 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 96 mg | 382 mg | 30.1 mg/100 g |
Sodium | 86 mg | 342 mg | 26.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 2.1 g/100 g |