1. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) les échalotes, étalez-les dans le fond d'un plat beurré allant au four.
2. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les champignons.
3. Posez la truite dans le plat, entourez-la des champignons, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc et faites cuire à four chaud 25 min environ.
4. Retirez le poisson et les champignons, dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le plat de service.
5. Liez (c'est épaissir) la sauce à la crème et nappez (recouvrez) le poisson.
6. Saupoudrez à volonté de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 42 g | 6 % |
Lipides | 42 g | 167 g | 57 % |
Protides | 59 g | 234 g | 35 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 246 mg | 982 mg | 48.3 mg/100 g |
Sodium | 22 mg | 87 mg | 4.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 3 g/100 g |