1. Préparez la pâte avec la farine, la levure de boulanger, l'eau, le sel. Laissez gonfler dans un endroit tiède durant 1 h.
2. Après quoi, pétrissez (c'est malaxer) en incorporant l'huile de coco, le jaune d'œuf et un peu de poivre.
3. Préchauffez le four à 200°C
4. Étalez cette pâte et garnissez-en une tourtière en ménageant un bord assez épais.
5. Faites cuire la pâte en piquant le fond pour qu'il ne gonfle pas. Après 20 minutes à 200°C, retirez.
6. Vous aurez pendant ce temps fait fondre les champignons émincés (coupés en tranches minces) dans le beurre et ajouté la crème.
7. Garnissez la croûte avec les champignons, les crevettes et les olives farcies (c'est remplir de la préparation) coupées en rondelles.
8. Remettez au four 8 à 10 min à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 245 g | 42 % |
Lipides | 28 g | 110 g | 43 % |
Protides | 20 g | 78 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 196 mg | 784 mg | 87.3 mg/100 g |
Sodium | 428 mg | 1712 mg | 190.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 74 g | 8.3 g/100 g |