1. Chauffez le four à 200°C.
2. Faites cuire le fond de tarte en pâte brisée à blanc 10 min à 200°C.
3. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les rosés des prés ou à défaut des champignons de Paris, arrosez (c'est verser un liquide) de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.
4. Coupez le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc) et faites-les blanchir 2 min à l'eau bouillante. Égouttez-les et séchez-les.
5. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon faites-le fondre au beurre.
6. Ajoutez les champignons, salez, poivrez, muscadez, joignez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et laissez cuire une dizaine de minutes en remuant.
7. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc, laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
8. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec la crème du sel et du poivre.
9. Quand le mélange aux champignons a réduit de trois quarts, ajoutez les lardons et la crème aux œufs. Versez le tout sur le fond de tarte.
10. Faites cuire au four à 200°C durant 30 min.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 151 g | 19 % |
Lipides | 39 g | 236 g | 67 % |
Protides | 18 g | 107 g | 13 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 6997 mg | 41984 mg | 2689.6 mg/100 g |
Sodium | 831 mg | 4987 mg | 319.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 89 g | 5.7 g/100 g |