1. Nettoyez les gros champignons. Retirez les queues sans abîmer les têtes.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) les échalotes, faites-les revenir au beurre.
3. Quand elles sont dorées, ajoutez les queues de champignons hachées et aussi le lard très finement haché. Faites bien revenir.
4. Ajoutez la crème, l'œuf battu et une poignée de chapelure blanche. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
5. Garnissez les têtes de champignons avec cette farce (une préparation pour remplir un aliment).
6. Disposez-les au centre d'un plat beurré. Mettez autour les tomates coupées par la moitié, salées, poivrées et saupoudrées d'un fin hachis d'ail et persil. Mettez à four doux 45 min.
7. Servez chaud avec des tranches de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 91 g | 18 % |
Lipides | 35 g | 138 g | 64 % |
Protides | 20 g | 80 g | 16 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 134 mg | 535 mg | 29.6 mg/100 g |
Sodium | 1161 mg | 4642 mg | 256.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 71 g | 3.9 g/100 g |