1. Nettoyez les champignons. Hachez (coupez en petits morceaux) les queues.
2. Faites tremper (imbiber d'un liquide) le pain dans le bouillon (le liquide de cuisson).
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les champignons dans 2 c. à soupe d'huile avec la chair à saucisse, les oignons hachés, l'ail écrasé et le persil haché.
4. Salez, poivrez et joignez le pain pressé.
5. Chauffez le four à 220°C.
6. Dans une cocotte (une casserole sans manche) huilée, disposez les champignons et la farce (une préparation pour remplir un aliment) en couches alternées.
7. Couvrez, faites cuire 45 min au four à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 82 g | 17 % |
Lipides | 34 g | 135 g | 65 % |
Protides | 19 g | 77 g | 16 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 180 mg | 11.3 mg/100 g |
Sodium | 1087 mg | 4349 mg | 273 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 2.2 g/100 g |