1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) doucement en cocotte (une casserole sans manche) les échalotes et l'oignon hachés (coupés en petits morceaux) avec le lard gras coupé en petits dés (de forme cubique).
2. Dorer à l'huile le rôti blanc de dinde sur toutes ses faces.
3. Saler, poivrer et laisser cuire 1 h 30 environ.
4. Ajouter les champignons émincés (coupés en tranches minces) 15 min avant la fin de la cuisson.
5. Lier (c'est épaissir) la sauce avec de la crème fraîche.
6. Servir le rôti en tranches fines avec la sauce et les champignons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 29 g | 3 % |
Lipides | 29 g | 172 g | 53 % |
Protides | 52 g | 312 g | 42 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 121 mg | 727 mg | 47 mg/100 g |
Sodium | 115 mg | 690 mg | 44.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 24 g | 1.6 g/100 g |