1. Chauffer le four à 240°C.
2. Mettre dans un plat allant au four, l'os de la cuisse de dinde, 1 oignon coupé en 4, les tiges de la coriandre, le thym, le laurier et un filet d'huile
3. Cuire durant 1/2 heure environ à 240°C jusqu'à ce que les os noircissent.
4. Mettre le contenu du plat (os et herbes) dans une casserole, couvrir d'eau et cuire une heure à découvert pour faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau). Passer au chinois (une passoire en forme de cône).
5. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'autre oignon émincé (coupé en tranches minces) dans le reste d'huile, ajouter le jus passé, saler, poivrer, cuire 10 min.
6. Ajouter ensuite le jus de cuisson du rôti de dinde.
1. Désosser (c'est enlever les os) la cuisse de dinde.
2. Chauffer le four à 180°C.
3. Préparer un hachis avec les feuilles de coriandre, l'ail écrasé, la chapelure, le curcuma, le paprika et 1 c. à caf. d'huile.
4. Saler et poivrer la viande, étaler le hachis, rouler la cuisse en forme de rôti et ficeler (attacher avec une ficelle de cuisine).
5. Mettre l'oignon émincé au fond d'un plat allant au four, y déposer le rôti, verser un peu d'huile, enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C pour 1 heure.
6. Servir avec la sauce préparée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 9 % |
Lipides | 14 g | 55 g | 33 % |
Protides | 52 g | 207 g | 56 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 205 mg | 821 mg | 82.3 mg/100 g |
Sodium | 401 mg | 1604 mg | 160.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.9 g/100 g |