1. Couper le poulet en gros morceaux.
2. Hacher (couper en petits morceaux) finement les oignons. Piler (réduire en fragments ou en poudre) l'ail, le gros sel et le poivre.
3. Couper les tomates en petits morceaux. Écosser (c'est enlever les graines) les petits pois. Laver. Égoutter.
4. Éplucher les carottes. Les couper en bâtonnets. Laver. Égoutter.
5. Faire dorer le poulet dans un peu d'huile. Ajouter le thym, l'ail pilé et les oignons. Laisser roussir (c'est prendre une couleur rousse). Mettre les tomates. Mélanger et laisser cuire 10 minutes.
6. Ajouter les petits pois et les carottes. Mélanger. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec un peu d'eau. Couvrir. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 minutes à feu doux. Contrôler de temps en temps la cuisson des légumes.
7. Servir en parsemant de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 106 g | 13 % |
Lipides | 32 g | 129 g | 36 % |
Protides | 99 g | 396 g | 49 % |
Fibres | 8 g | 30 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 319 mg | 1275 mg | 47 mg/100 g |
Sodium | 1262 mg | 5047 mg | 186.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 1 g/100 g |