1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les morceaux de poulet dans l'huile d'olive, ajouter les navets coupés en quartiers comme une orange puis les épices (4 épices, cumin, paprika, fenouil, ras el hanout, coriandre, persil, sel, poivre) ensuite les carottes coupées en bâtonnets et les céleris en petits dés (de forme cubique) et enfin les fruits secs (abricots secs, pruneaux) coupés en morceaux.
2. Faire cuire 10 min à feu doux.
3. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), ajouter le miel et cuire 5 min.
4. Ajouter les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), l'ail écrasé, les gambas et les petits pois cuire 5 min. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 236 g | 25 % |
Lipides | 13 g | 102 g | 24 % |
Protides | 58 g | 464 g | 49 % |
Fibres | 6 g | 45 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 166 mg | 1330 mg | 47.4 mg/100 g |
Sodium | 342 mg | 2736 mg | 97.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 24 g | 0.8 g/100 g |