1. Dans un bol, verser l'huile, 1/4 de c. à caf. de curcuma, du sel et du poivre.
2. Enduire le poulet coupé en morceaux avec cette préparation puis le faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 30 min.
3. Pendant ce temps, nettoyer les têtes de fenouil puis les couper en quatre.
4. Dès que le poulet est doré, disposer les morceaux dans une cocotte (une casserole sans manche).
5. Saupoudrer avec le reste des épices et couvrir avec les fenouils.
6. Arroser (c'est verser un liquide) d'un verre d'eau et laisser cuire à feu très doux environ 1 h30.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 93 g | 21 % |
Lipides | 12 g | 72 g | 38 % |
Protides | 28 g | 168 g | 39 % |
Fibres | 7 g | 39 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 86 mg | 518 mg | 25.7 mg/100 g |
Sodium | 304 mg | 1824 mg | 90.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 11 g | 0.5 g/100 g |