1. Découper un poulet en morceaux.
2. Couper les poireaux en lanières, émincer (couper en tranches minces) les oignons, couper les carottes en bâtonnets, le fenouil en lanières.
3. Faire un bouillon (le liquide de cuisson) avec la carcasse, les poireaux, le thym, le persil, laurier, les oignons, 2 carottes, l'ail, les feuilles des branches de céleri, sel, poivre. Cuire 1 h 1/2. Passer (verser à travers un chinois, une passoire).
4. Mettre à cuire les morceaux de poulet dans ce bouillon avec le reste des bâtonnets de carottes, les queues des céleris coupés en morceaux et le fenouil.
5. Sortir les légumes et le poulet, découper le poulet en lamelles (fines tranches). Répartir dans des bols.
6. Verser dessus une sauce faite avec moitié huile, moitié sauce de soja, sucre, sel, poivre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 148 g | 30 % |
Lipides | 12 g | 72 g | 33 % |
Protides | 29 g | 174 g | 35 % |
Fibres | 7 g | 40 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 86 mg | 518 mg | 20.5 mg/100 g |
Sodium | 856 mg | 5135 mg | 203 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 12 g | 0.5 g/100 g |