1. Coupez le poulet en morceaux, faites-les dorer à l'huile de tous côtés, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
2. Faites fondre en coulis (une sauce épaisse) les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins), avec l'oignon haché (coupé en petits morceaux), l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), du sel, du poivre, le thym, laurier et le fenouil.
3. Versez ce coulis sur les morceaux de volaille dorés, couvrez et laissez cuire doucement durant 40 min environ.
Servez avec du riz à la créole ou des pommes de terre rissolées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 38 g | 9 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 48 % |
Protides | 40 g | 160 g | 41 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 518 mg | 41.4 mg/100 g |
Sodium | 642 mg | 2567 mg | 205.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 0.9 g/100 g |