1. Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une casserole. Ajouter les oignons hachés (coupés en petits morceaux) et les faire fondre. Réserver (laisser en attente) les oignons.
2. Couper les blancs de dinde en morceaux pas trop petits. Chauffer le reste d'huile d'olive, y faire dorer les morceaux de dinde.
3. Ajouter le miel, les abricots, la cannelle et le cumin. Saler, poivrer et arroser (c'est verser un liquide) de 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 45 min.
4. Ajouter les amandes, les oignons confits (c'est cuire dans de la graisse) et les raisins secs. Poursuivre la cuisson 30 min.
5. Parsemer le tajine de coriandre ciselée (coupée avec des ciseaux) (facultatif) au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 178 g | 55 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 40 % |
Protides | 4 g | 15 g | 4 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | 2 mg | 9 mg | 2 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 39 mg | 8.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 1.5 g/100 g |