1. Couper les côtes tendres en morceaux de 5 à 6 cm, enlever les filaments, frotter les côtes avec 1/2 citron.
2. Faire cuire les cardons dans un blanc (1 c. à soupe de farine diluée dans l'eau) durant 50 min.
3. Égoutter les morceaux, les éponger (c'est enlever l'excédent de liquide), les passer dans l'œuf battu salé puis dans la farine et les faire frire (c'est cuire dans un corps gras) dans une grande friture très chaude.
4. Préparer la sauce bolognaise avec le beurre et la chair à saucisse, les tomates et le parmesan. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
5. Mettre cardons dans un plat creux et recouvrir de sauce bolognaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 93 g | 12 % |
Lipides | 63 g | 252 g | 76 % |
Protides | 19 g | 77 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 157 mg | 626 mg | 53 mg/100 g |
Sodium | 878 mg | 3511 mg | 297 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 87 g | 7.4 g/100 g |